Олег Насобин

Олег Насобин

Закончил Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова в 1988 году.

В 1988-1991 годах работал в Свердловске на государственных и частных предприятиях в качестве инженера и руководителя небольших коллективов.

В 1992 году вместе с женой Ириной эмигрировал в Чехию. Там он создал бизнес по дистрибьюции американской косметической марки Freeman в России, однако к 1996 году эта деятельность перестала приносить доход.

В 1997 году Олег Насобин переезжает во Францию, где ранее им и женой был создан косметический концерн Green Mama, специализирующийся на производстве кремов с экстрактами натуральных трав.

В 1998 году Green Mama запустила собственный завод Le Plantain в 40 километрах от города Сант-Тропе, в него были вложены инвестиции в размере 16 миллионов франков (около 3 миллионов долларов). Происхождение денег не афишировалось.

В 2010-2011 годах бизнес Насобина во Франции обанкротился.

Олег Насобин в 2013 году опубликовал приключенческо-детективный роман "Бенвенуто", посвященный проблематике найденного им на блошином рынке портрета предположительно Бенвенуто Челлини, где вывел себя в роли российского бизнесмена, завербованного французской контрразведкой и вступившего в половую связь с лейтенантом французской полиции.

В 2016-2017 годах Олег Насобин выступил в Москве с рядом лекций по теме "Европейский Оккультный Символизм на основе образов Великих Арканов Таро".

С 2016 года Насобин сотрудничал как публицист с интернет-изданием русских националистов "Спутник и Погром", запрещенным в 2017 году Роскомнадзором РФ за пропаганду национальной вражды и ксенофобии. В 2015-2017 годах бизнес Насобина окончательно рухнул в РФ. С 2017 года Промсвязьбанк и Сбербанк ведут судебные тяжбы с четой Насобиных, требуя от них выплатить ранее взятые многомиллионные кредиты.

 

 

Видео с канала Насобин
смотри

видеоблоги интеллектуалов

читай

блоги интеллектуалов