prev news Сам себя хочу! Что такое нарциссизм и насколько...
переход к четырехдневной рабочей неделе

Четырехдневная рабочая неделя может вывести мир на новый уровень развития?

Георгий Цихисели

Независимый HR-эксперт Зулия Лоикова в интервью Георгию Цихисели рассказывает про преимущества и недостатки перехода к четырехдневной рабочей неделе

Цихисели: В Украине идет дискуссия на тему перехода к четырехдневной рабочей неделе, а началась она с экспериментов в некоторых западных странах: Исландия - потрясающие результаты, рост производительности или как минимум та же производительность, хотя на день меньше работают. В Новой Зеландии, Германии аналогичные эксперименты были. Самые впечатляющие цифры у японского офиса "Майкрософт". В августе 2019-го они перешли на месяц на четырехдневную рабочую неделю, дали дополнительный выходной в пятницу. Не сокращали ни отпуск, ни зарплату - все было как обычно, просто четырехдневная неделя. По сравнению с августом 2018 года продуктивность увеличилась на 40%.

Объясните, как работает этот механизм: как можно работать меньше, но при этом работать больше?

Лоикова: Уже несколько лет в России рассматривают потенциально законопроект, чтобы снизить количество рабочих часов, но при этом увеличить производительность труда. Я изучала мировое исследование, сколько и в каких странах больше всего работают люди, соотношение оплаты труда от вклада сотрудников, и выяснилось, что в России работают достаточно много, но при этом уровень заработной платы по стране низкий. Поэтому я прекрасно понимаю, что с приходом пандемии многие компании сейчас оптимизируют издержки, стали гораздо больше работать. Конечно же, хочется видеть живой нормальный баланс, потому что у многих людей есть плюсы с уходом на удаленку и в то же время есть явные минусы и перекосы.

Цихисели: Знаете, чего боятся люди, которые могут оказаться на четырехдневке? Во Франции была история, когда говорили, что мы хотим больше работать, оставьте нас в покое. Люди боятся, что если перейдут на 32-часовую рабочую неделю, их доходы резко упадут. Если мы будем работать 4 дня, нам будут платить за 4 дня?

Лоикова: Тут очень тонкий аспект и очень тонкий момент. В России люди не доверяют. Любые реформы всегда происходят под какими-то лозунгами, не всегда обещания выполняются. Тем более если мы говорим о коммерческих компаниях - им крайне выгодно зарабатывать, и здесь, возможно, потребуется часть средств инвестировать в автоматизацию процессов, чтобы не было перекоса. Опять же, где брать деньги, если производительность падает? Здесь очень много нюансов, должны быть четкие алгоритмы. Если сценарий сработает, четырехдневная рабочая неделя зашла, все прекрасно, все замечательно, высвобождается определенное количество времени у сотрудников, то на что они будут его тратить? С кем ни беседую из соискателей, говорят: я бы пошел учиться, времени не хватает. Если мы будем постепенно высвобождать час, два, три из пятого рабочего дня, то выяснится, что люди будут заниматься домашними делами, семьей, учебой - те, кто хочет вкладывать. Я считаю, что все-таки это отговорка, когда люди говорят "мне некогда заточить пилу". Хотя то же обучение дает возможность увеличить доход. Какой еще плюс я вижу в четырехдневке - высвободится время и сфера услуг будет востребована: надо будет куда-то ходить, что-то делать, покупки, развлечения.

Цихисели: В Америке порядка ⅔ экономики основано на оказании услуг, непроизводственном секторе. Мы давно ушли от экономики производства к экономике оказания взаимных услуг. То, что вы сейчас сказали, это фундаментально важный момент для понимания того, что такое четырехчасовая рабочая неделя. Если у меня дополнительный выходной и мои доходы при этом не страдают, то я могу в дополнительный день пойти в ресторан, в театр, заняться собой, сходить на SPA, прийти в банк, поискать новый объект недвижимости. Рост экономики пойдет быстрее, и экономика выдержит сокращение рабочей недели. Один из вариантов перехода к более короткой неделе - это сокращение рабочих часов. Просто меньше рабочих часов, но пятидневка - будет хорошим промежуточным вариантом?

Лоикова: Скажу вам с точки зрения ментальности стандартного российского сотрудника. У нас есть пятница. Как правило, во всех компаниях это всегда немножечко сокращенный рабочий день, это всегда неформальный стиль в одежде, за исключением тех случаев, если у вас какая-то встреча и вы являетесь амбассадором или лицом бренда и компании, где вам нужно быть при полном параде. И я думаю, что многие любят по традиции в пятницу выезжать на дачу, за город. Есть даже такой пятничный юмор в офисах, когда ты приходишь в casual, ты одеваешься, шутишь. Человек настраивается на отдых и, безусловно, часть работы выполняет быстрее, эффективнее, меньше курит, меньше пьет кофе - делает работу так, чтобы успеть к 16:45, на час 15 минут выйти раньше. Я думаю, если мы будем постепенно сокращать рабочие часы этого пятого дня, то придем к тому, что это вполне рабочая история. Но здесь очень важно не нарушать законодательство и не нарушать права работников, не уменьшать зарплату. Во многих компаниях принята не только фиксированная оплата труда, а есть еще и бонусные составляющие. Я бы посмотрела в сторону мотивации персонала: оставить фикс и из бонусной части за то, что человек выполняет работу в срок, вовремя, качественно, выплачивать уже полную стоимость его заработной платы. Тогда и компаниям будет выгодно, и сотрудники будут понимать свой конечный результат, который они дают экономике в целом, отрасли и конкретной компании, на которую они трудятся.

"Хотел бы сделать "Вестсайдскую историю" еще 25 лет... next news

Новости по теме