Foreign Affairs

Foreign Affairs

Журнал Foreign Affairs основан в 1922 году, выходит раз в два месяца.

Издатель - Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations). Журнал считается наиболее авторитетным в вопросах внешней политики США. В журнале в разное время печатались видные политические и государственные деятели США и многих стран мира.

Уже первый номер содержал статью самого главного редактора "Россия после Генуи и Гааги", которая после анализа новой экономической политики и дипломатических усилий большевистского государства высказывала сомнения в долговечности текущего курса большевиков и предлагала "четыре очевидных возможности" развития (контрреволюция, экономическая реставрация капитализма, раскол партии большевиков с возвратом к жёсткой коммунистической идеологии и рост экономических проблем, в результате которых страна "впадет в анархию, развалившись на куски").

Журнал занял видное положение после Второй мировой войны, когда международные отношения стали самыми важными в политике Соединенных Штатов, а Соединенные Штаты стали влиятельной политической силой на мировой арене. Несколько чрезвычайно важных статей были опубликованы в Foreign Affairs, включая откорректированную "Длинную телеграмму" Джорджа Ф. Кеннана (George F. Kennan), в которой впервые была обнародована доктрина сдерживания, положенная затем в основу американской политики холодной войны.

За первые 50 лет существования в журнале были опубликованы 220 статей по советской тематике (почти по одной статье в каждом номере). По утверждению советского дипломата Ричарда Овчинникова, "ни одна из них не была дружелюбной". И по окончании холодной войны, даже после распада СССР, позиция журнала по отношению к России практически не изменилась.

смотри

видеоблоги интеллектуалов

читай

блоги интеллектуалов