Премьер-министр Польши выступил против каких-либо переговоров с Лукашенко

Премьер Польши также подчеркнул, что он против любых переговоров о создании гуманитарного коридора для мигрантов, которые хотят попасть в Германию

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал главной целью дипломатических усилий РП в отношении ситуации на границе с Беларусью убедить мигрантов вернуться на их родину.

Об этом сообщает "Польское радио".

Моравецкий заявил, что польские власти готовы поддержать мигрантов, софинансируя покупку для них авиабилетов из Беларуси. Премьер-министр добавил, что все разговоры с Александром Лукашенко о миграционном кризисе фактически узаконивают режим в Минске и поощряют продолжение им незаконной деятельности.

Немецкий МИД заявил, что в ходе переговоров с Лукашенко канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась ни на какие договоренности с режимом Лукашенко по разрешению миграционного кризиса. Ранее представители властей РБ сообщали, что минский диктатор предложил создать гуманитарный коридор в Германию для двух тысяч мигрантов, находящихся на границе с Польшей.

Премьер Польши также подчеркнул, что он против любых переговоров о создании гуманитарного коридора для мигрантов, которые хотят попасть в Германию.

Отмечается, что в Евросоюзе замедлилась работа над санкциями за использование мигрантов в гибридной атаке. Некоторые страны сомневаются в том, стоит ли вводить санкции в отношении белорусской авиакомпании "Белавиа".

Напомним, ранее Польша потребовала от властей Беларуси урегулировать ситуацию с нелегальными мигрантами на границе к концу текущей недели. В польском МВД отметили, что командующий Пограничной службой Польши сообщил своему белорусскому коллеге об ожиданиях решения проблем, связанных с пребыванием нелегальных мигрантов вблизи пограничного перехода в Кузнице к 21 ноября этого года.

Новости по теме

то,что обсуждаем

Новый канцлер ФРГ призвал избежать конфронтации в вопросах
Новый канцлер ФРГ призвал избежать конфронтации в вопросах "Северного потока–2"

По мнению Шольца важно, чтобы Германия настаивала на верховенстве права при разрешении в том числе вопроса, связанного со строительством и запуском газопровода

Навальный подал ещё один иск к колонии в Покрове
Навальный подал ещё один иск к колонии в Покрове

Оппозиционер оспаривает действия администрации колонии

Авиация РФ перехватила военные самолеты Франции
Авиация РФ перехватила военные самолеты Франции

После инцидента российские самолеты вернулись на аэродром базирования

"Наконец-то дома": IKEA прорекламировала кресло с Меркель

Сегодня она официально ушла с должности канцлера Германии

В ЕС одобрили санкции против ЧВК
В ЕС одобрили санкции против ЧВК "Вагнер", - СМИ

Решение поддержали дипломаты из 27 стран

Есть победа Украины: Зеленский прокомментировал переговоры Байдена и Путина
Есть победа Украины: Зеленский прокомментировал переговоры Байдена и Путина

По его словам, США поддерживали Украину

блоги интеллектуалов

то, что читаем