США заказали у Pfizer десять миллионов курсов таблеток от коронавируса

Байден подчеркнул, что он принял немедленные меры для обеспечения достаточного количества препаратов для американского народа

Президент Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты покупают десять миллионов "курсов" противовирусных таблеток Pfizer от COVID-19 в рамках сделки на 5,3 миллиарда долларов, которую он назвал "критически важной" для борьбы с пандемией.

Об этом сообщает Cursor.

"Сегодня я объявляю, что мы закупили 10 миллионов курсов лечения противовирусными таблетками Pfizer COVID-19 с доставкой в ​​конце этого года и в течение 2022 года. Лечение будет "легкодоступным и бесплатным", - заявил Байден.

Байден сказал, что широко доступные вакцины остаются "сильнейшим инструментом" Америки в борьбе с COVID-19, а противовирусное "лечение может оказаться еще одним важным инструментом в нашем арсенале, который ускорит наш выход из пандемии".

Отмечается, что на этой неделе компания Pfizer подала заявку на разрешение экстренного применения в США своей противовирусной таблетки Паксловид, которая показала свою высокую эффективность в предотвращении госпитализации и смерти среди пациентов из группы высокого риска.

Хотя сделка зависит от одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Байден подчеркнул, что он принял "немедленные меры для обеспечения достаточного количества препаратов для американского народа".

Недавние исследования показали, что среди недавно инфицированных пациентов из группы высокого риска, пропивших в течение трех дней после появления симптомов курс таблеток от Pfizer, уровень госпитализации или смертности снизился почти на 90 процентов.

Компания Pfizer отдельно объявила о сделке на 5,3 миллиарда долларов, которая должна быть одобрена соответствующими регулирующими органами.

Напомним, ранее компания Pfizer подписала соглашение с Патентным пулом лекарственных средств, которое позволит другим производить их экспериментальное лекарство от COVID-19. 

Новости по теме

то,что обсуждаем

В России штрафовать за отсутствие маски можно будет только по фото
В России штрафовать за отсутствие маски можно будет только по фото

Поводом для обсуждения вопроса стало дело о нарушениях, зафиксированных в московском магазине

Беларуси присудили худшую оценку в рейтинге гражданских свобод
Беларуси присудили худшую оценку в рейтинге гражданских свобод

Страна является единственной "закрытой" в Европе

Ученые создали микродеревья, способные вытягивать воду из воздуха
Ученые создали микродеревья, способные вытягивать воду из воздуха

В своей идее они вдохновлялись кактусами

"Обещал трахнуть моего восьмилетнего сына": Бывшая невеста Мэрилина Мэнсона подверглась угрозам после заявления о насилии

Она вынуждена была переехать и поставить стальные двери

Без объяснения и причин: Дрейк отказался сразу от двух номинаций
Без объяснения и причин: Дрейк отказался сразу от двух номинаций "Грэмми"

Свой отказ сам Дрейк никак не прокомментировал

В противостоянии Путина и Байдена на переговорах можно зафиксировать ничью, - Бондаренко
В противостоянии Путина и Байдена на переговорах можно зафиксировать ничью, - Бондаренко

По словам российского эксперта, во время переговоров Путин якобы не позволил "сломать" Минские договоренности

блоги интеллектуалов

то, что читаем