Лидеры

За последние пару часов к Глданской тюрьме прибыло несколько бригад скорой медицинской помощи. Журналисты не исключают, что сегодня же Саакашвили может быть переведен в Горийский военный госпиталь

Десятки полицейских охраняют здание Глданской тюрьмы, где содержится экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, на фоне его возможного перевода в другое медицинское учреждение.

Об этом сообщают "Новости Грузии".

По данным СМИ, в больницу Глданской тюрьмы прибыли лидер правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе, глава парламентского комитета по здравоохранению Дмитрий Хундадзе, глава комитета по правам человека и гражданской интеграции Михаил Сарджвеладзе, экс-глава Минздрава Грузии, депутат парламента Давид Сергеенко, а также министр юстиции Рати Брегадзе.

Отмечается, что на 49-й день голодовки Саакашвили потерял сознание, после чего был переведен в реанимационное отделение тюремного госпиталя. Врачи заявляют, что им удалось нормализовать жизненные параметры пациента и сейчас его состояние стабильное.

Сегодня же в Глданскую тюрьму к Саакашвили был допущен его личный врач Николоз Кипшидзе, а также медики, которых Минздрав и аппарат Народного защитника Грузии подобрал для оценки состояния экс-президента.

За последние пару часов к Глданской тюрьме прибыло несколько бригад скорой медицинской помощи. Журналисты не исключают, что сегодня же Саакашвили может быть переведен в Горийский военный госпиталь. Они указывают, что об этом свидетельствуют усиленные меры безопасности по всему периметру тюрьмы.

Глава Мтацминда-Крцанисского управления департамента патрульной полиции МВД Гога Меманишвили в комментарии "Пирвели" объяснил мобилизацию правоохранителей необходимостью обеспечения общественного порядка. На фоне сообщений об ухудшении состояния Саакашвили у пенитенциарного учреждения стали собираться его сторонники.

Накануне группа врачей при омбудсмене Грузии Нино Ломджария оценила состояние Саакашвили как критическое, рекомендовав перевести его в частный госпиталь. Согласно их заключению, в результате продолжительной голодовки у пациента развились энцефалопатия вернике, прогрессирующая гипокалемия, талассемия, существует высокая вероятность гастроинтестинального кровотечения.

Напомним, ранее группа врачей при омбудсмене Грузии Нино Ломджария рекомендовала доставить экс-президента Михеила Саакашвили из тюремной больницы в частный госпиталь ввиду критического состояния его здоровья. 

Новости по теме

то,что обсуждаем

США произведут 480 новых ядерных авиабомб до 2025 года
США произведут 480 новых ядерных авиабомб до 2025 года

Это следует из данных Федерации американских ученых

Посольство Германии в Афганистане может возобновить работу в начале 2022 года
Посольство Германии в Афганистане может возобновить работу в начале 2022 года

Сейчас страны ЕС ведут переговоры об открытии совместной дипмиссии в Афганистане

Лавров: Украину надо заставить выполнить Минские соглашения
Лавров: Украину надо заставить выполнить Минские соглашения

По его словам, Украину можно только заставить выполнить обязательства

У Зеленского рассказали, как предотвратили госпереворот в Украине
У Зеленского рассказали, как предотвратили госпереворот в Украине

"Переворот хорош, когда он внезапен", - подчеркнули у главы государства

В Европарламенте предупредили об отказе от запуска
В Европарламенте предупредили об отказе от запуска "Северного потока-2" в случае "вторжения" России в Украину

Депутат также призвал правительство Германии четко обозначить свою позицию по возможным военным действиям

The Daily Telegraph подвела итоги правления Ангелы Меркель
The Daily Telegraph подвела итоги правления Ангелы Меркель

По мнению издания, после своего ухода экс-канцер оставила не так уж и много позитивных изменений

блоги интеллектуалов

то, что читаем