Илон Маск рассказал о сроках первого орбитального полета корабля SpaceX Starship

Для того чтобы жизнь стала многопланетной, понадобится не менее тысячи кораблей, говорит Маск

Глава частной космической компании SpaceX Илон Маск выразил надежду на то, что первый орбитальный полет корабля Starship удастся провести в первом месяце следующего года. Об этом пишет Курсор. 

Маск заявил об этом после того, как стало известно, что проверка Федерального управления гражданской авиации (FAA) базы SpaceX вблизи поселения Бока-Чика в Техасе завершится не раньше, чем 31 декабря 2021 года.

"Мы проведем несколько тестов в декабре и, надеюсь, запустим корабль в январе", — сказал глава по поводу планов по испытанию Starship.

Напомним, SpaceX планирует использовать космический корабль Starship и ракету-носитель Super Heavy для проведения пилотируемых полетов на Луну, Марс и другие отдаленные объекты. Космический корабль многоразового использования побывал в полете и даже поднимался на высоту около 10 км.

Следующим шагом для тестирования системы должен стать орбитальный полет без экипажа на борту.

Но для таких испытаний компании необходимо получить соответствующие разрешения регулятора в лице FAA.

Напомним, в сентябре компания SpaceX впервые запустила на орбиту капсулу Dragon с четырьмя астронавтами-любителями. Предполагалось, что в течение трех дней астронавты будут проводить в космосе научные исследования.

Позже космический корабль SpaceX Crew Dragon с первым гражданским экипажем на борту успешно приводнился в Атлантике.

Новости по теме

то,что обсуждаем

блоги интеллектуалов

то, что читаем