США согласовали с Украиной совместную оценку военной угрозы со стороны России

Представительница США подчеркнула, что в дополнение к значительным военным маневрам сейчас слышно много провокационных заявлений Российской Федерации

Временная поверенная в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Кристина Квин заявила, что США согласовали с Украиной оценку угрозы от России, из-за чего сейчас разногласий в позициях между странами нет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на слова Квин, которая подчеркнула, что США до сих пор с беспокойством наблюдают значительный рост числа российских военных вблизи границы Украины.

"Сейчас мы с Украиной уже на одной странице. После обмена позициями разногласий нет, и мы будем и дальше обмениваться информацией по этому поводу", - отметила посланница США.

Она подчеркнула, что в дополнение к значительным военным маневрам сейчас слышно много провокационных заявлений со стороны Российской Федерации.

"Речь идет о заявлениях, которые не совместимы с духом сотрудничества, заявлениях, которые ставят под сомнение целостность Украины. Они продолжают переводить вину, которая на самом деле лежит на них, за отсутствие прогресса", - сказала Квин.

По словам временной поверенной, к тому же публикация конфиденциальной дипломатической переписки дополнительно подрывает доверие к России.

Как известно, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 15 ноября, что у России есть значительные военные силы у границы с Украиной, однако призвал не спекулировать о возможности масштабного вторжения.

Ранее агентство "Bloomberg" сообщило, что Соединенные Штаты поделились опасениями с европейскими союзниками, что Россия, возможно, рассматривает потенциальное вторжение в Украину на фоне усиления напряжения из-за мигрантов и поставок энергоносителей.

Напомним, что США по дипломатическим каналам предупредили страны ЕС и Великобританию об угрозе эскалации конфликта на Донбассе. Америка поделилась с союзниками информацией о перемещении российских военных. 

Новости по теме

то,что обсуждаем

Польша обвинила Беларусь в разрушении забора на границе
Польша обвинила Беларусь в разрушении забора на границе

По словам польских силовиков, это далеко не первая провокация со стороны их коллег из Беларуси

Россия не забудет Турции поставок
Россия не забудет Турции поставок "Байрактаров" в Украину, - Станкевич

По словам российского политолога, в сложившейся геополитической обстановке Эрдоган снизит свою активность на некоторых направлениях, в частности в Украине и Южном Кавказе

США пытаются разрушить ЕС с помощью Польши,  - Лукашенко
США пытаются разрушить ЕС с помощью Польши, - Лукашенко

По мнению политика, Штатам не нужны партнеры, которые могут стать вровень с ними

Саакашвили заявил, что не признает правосудие в Грузии
Саакашвили заявил, что не признает правосудие в Грузии

"Я не для того тут нахожусь, чтобы быть частью уже заранее написанной комедии", - заявил он

Россия выбрала политику запугивания для общества Украины, - Минобороны
Россия выбрала политику запугивания для общества Украины, - Минобороны

Министерство обороны наблюдают бесконечное движение российских войск вдоль границы

Присутствие НАТО в Черном море нужно для поддержки Украины, - Шмыгаль
Присутствие НАТО в Черном море нужно для поддержки Украины, - Шмыгаль

По словам политика, эти шаги альянса являются ответом на агрессивные действия РФ

блоги интеллектуалов

то, что читаем