Итальянский дизайн и компактные решения: Создатель

Речь идет о вьетнамском предпринимателе Фам Нят Выонге

Американский рынок потрясла новая новинка от создателя знаменитого бренда "Мивина", который презентовал свой новый электромобиль от компании VinFast. Соответствующая презентация авто состоялась в Лос-Анджедесе, как говорится в обзоре Car and Driver.

Речь идет о вьетнамском предпринимателе Фам Нят Выонге, который решил продвигать на рынок Америки свою автомобильную продукцию.

На днях на автосалоне в Лос-Анджелесе были представлены сразу две новинки VinFast: это компактный кроссовер VF e35 и среднеразмерный "паркетник" VF e36. Дизайн машин разрабатывало итальянское ателье Pininfarina.

Ожидается, что VF e35 будет приводиться в движение электромотором мощностью 204 л.с. Более крупный VF e36 получит полноприводную силовую установку в составе двух электродвигателей суммарной мощностью 408 л.с.

Для каждой модели будут предложено два варианта аккумуляторных батарей. Меньший VF e35 будет стандартно поставляться с батареей, которой хватит на 450 км пробега. Опционально же кроссовер можно оснастить тяговым аккумулятором, которого хватит на более чем 500 км. VF e36 получит запас хода в 480, или 675 км.

Генеральный директор VinFast Global Майкл Лошеллер сообщил, что первые серийные электромобили компании будут производиться во Вьетнаме и импортироваться в США и Канаду. Но уже проработан план, который позволит локализовать производство машин в Северной Америке, начиная со второй половины 2024 года. Компания приняла решение сначала сосредоточиться на рынке Калифорнии.

В Европе первыми, кто познакомится с вьетнамскими электромобилями, станут автомобилисты Германии, Франции и Нидерландов. И случится это не раньше конца 2022 года.

VinFast была основана в 2017 году, и уже в 2020-м продала 30 тысяч автомобилей во Вьетнаме.

Ранее американский стартап по производству электромобилей Lucid похвастался рекордной прибылью с продажи электромобилей в рамках первых квартальных финансовых результатов от своей деятельности.

В ведомстве говорят, что по итогам третьего квартала 2021 года компания смогла заработать не менее 1,3 млрд долларов (сумма с общего охвата заказов). При этом чистая прибыль компании дошла до отметки в 524,4 млн долларов.

Новости по теме

то,что обсуждаем

В России штрафовать за отсутствие маски можно будет только по фото
В России штрафовать за отсутствие маски можно будет только по фото

Поводом для обсуждения вопроса стало дело о нарушениях, зафиксированных в московском магазине

Беларуси присудили худшую оценку в рейтинге гражданских свобод
Беларуси присудили худшую оценку в рейтинге гражданских свобод

Страна является единственной "закрытой" в Европе

Есть победа Украины: Зеленский прокомментировал переговоры Байдена и Путина
Есть победа Украины: Зеленский прокомментировал переговоры Байдена и Путина

По его словам, США поддерживали Украину

Ученые создали микродеревья, способные вытягивать воду из воздуха
Ученые создали микродеревья, способные вытягивать воду из воздуха

В своей идее они вдохновлялись кактусами

"Обещал трахнуть моего восьмилетнего сына": Бывшая невеста Мэрилина Мэнсона подверглась угрозам после заявления о насилии

Она вынуждена была переехать и поставить стальные двери

Без объяснения и причин: Дрейк отказался сразу от двух номинаций
Без объяснения и причин: Дрейк отказался сразу от двух номинаций "Грэмми"

Свой отказ сам Дрейк никак не прокомментировал

блоги интеллектуалов

то, что читаем