Mail.ru оштрафовали на 3 млн рублей из-за запрещенного контента

Решение о наложении штрафа будет обжаловано

Мировой суд в Москве оштрафовал ООО "Мэйл.ру" (входит в группу VK) из-за нарушения принадлежащей ей соцсетью "Одноклассники" законодательства, выразившегося в неудалении запрещенного в РФ контента. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Савеловского суда столицы Марию Михайлову.

"Мировой суд Савеловского района Москвы признал Mail.ru виновной в совершении административного правонарушения, компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 млн рублей", - сказала она агентству.

Решение о наложении штрафа будет обжаловано, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ОК".

"Мы видим, что под требования регуляторов попадает все больше контента от групп и профилей в соцсети. "ОК" соблюдают законодательство и рассматривают все корректные обращения от государственных органов, но при этом мы ориентируемся на интересы пользователей в свободном потреблении информации. Решение суда мы планируем обжаловать", - сообщили в компании.

"Роскомнадзор" составил в отношении Mail.ru административный протокол по ч.4 ст.13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем в сети "Интернет" информации или интернет-страницы, если обязанность по удалению такой предусмотрена законодательством РФ). Наказание за данное правонарушение для юридических лиц предусматривает административный штраф в размере от 3 до 8 млн рублей.

С начала года, это третий административный протокол в отношении Mail.ru из-за неудаления "Одноклассниками" запрещенного контента.

В марте мировой суд признал компанию виновной в совершении двух административных правонарушений и назначил по каждому из них штраф в размере 2 млн рублей.

В "Роскомнадзоре" ранее сообщали, что с 11 февраля служба составляет административные протоколы в отношении различных социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно удалили призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях.

За подобные нарушения с начала года многомиллионным штрафам подверглись также и зарубежные компании Google, Twitter, Facebook, WhatsApp, Telegram и TikTok. По совокупности, сумма выписанных в РФ зарубежным компаниям штрафов с начала года составляет около 200 млн рублей.

Напомним, Мировой суд в Москве назначил очередной штраф мессенджеру Telegram в размере 3 млн рублей за отказ удалять запрещенную в России информацию.

Новости по теме

то,что обсуждаем

Умер режиссер Владимир Наумов
Умер режиссер Владимир Наумов

О подробностях его смерти в данный момент ничего не сообщается

Россия не забудет Турции поставок
Россия не забудет Турции поставок "Байрактаров" в Украину, - Станкевич

По словам российского политолога, в сложившейся геополитической обстановке Эрдоган снизит свою активность на некоторых направлениях, в частности в Украине и Южном Кавказе

В России на грани ликвидации находятся 30 банков
В России на грани ликвидации находятся 30 банков

Только за минувший год прекратили деятельность 45 банков

Ассоциируя себя с великой державой, Турция практически лишилась всех союзников, - востоковед
Ассоциируя себя с великой державой, Турция практически лишилась всех союзников, - востоковед

По словам Александра Кузнецова, Анкара и Москва делают все, чтобы их противоречия не перешли в плоскость конфликта

Это только посыл Западу: Российский политолог отвергает военную активность России вблизи границ Украины
Это только посыл Западу: Российский политолог отвергает военную активность России вблизи границ Украины

По словам Сергея Гречишникова, Россия демонстрирует всем, что будет вести независимую политику

Цена жизни: В России стартовала выплата компенсаций жертвам взрыва в шахте
Цена жизни: В России стартовала выплата компенсаций жертвам взрыва в шахте "Листвяжная". Кому и сколько?

В трагедии погиб 51 человек

блоги интеллектуалов

то, что читаем