Фотографировались без трусов на фоне храма: В Петербурге завели дело на двух подростков

Снимок сопроводили подписью "Всем хорошего дня, с вами рынок, ребята"

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу завел уголовное дело после того, как два подростка снялись с приспущенными штанами на фоне храма Спаса-на-Крови. Молодых людей задержали по подозрению в причастности к проведению провокационной фотосессии, сообщила "Фонтанка" со ссылкой на городское управление МВД.

На фотографии два юноши позируют на камеру, при этом один из них демонстрирует свои обнаженные ягодицы, а другой — собственные гениталии. На заднем плане, примерно в 80 м от подростков, виден вход в храм. Фото сопровождалось подписью "Всем хорошего дня, с вами рынок, ребята". Снимок был выложен летом 2021 года в Instagram-сторис, а в ноябре начал расходиться в интернете. На момент публикации материала, страница пользователя, выложившего фото, недоступна.

О том, что фотографии попали в поле зрения полиции, стало известно 19 ноября. Как пояснили в ГУ МВД, полицейские нашли провокационный снимок во время интернет-мониторинга. Спустя несколько часов обоих участников фотосессии нашли и доставили в отдел полиции.

По данным "Фонтанки", задержанным 17 и 15 лет, они жители Санкт-Петербурга. СК возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Ответственность по этой статье наступает с 16 лет. Нарушителям грозит наказание в виде одного года заключения. В ближайшее время подростков передадут из полиции следователям.

Начало осенней череде уголовных дел за провокационные фото на фоне храмов положил арест блогера Руслана Бобиева и его девушки Анастасии Чистовой в конце октября 2021 года. Молодые люди снялись на Красной площади в позе, имитирующей половой акт. При этом Чистова была одета в полицейскую куртку, а на заднем плане был виден Собор Василия Блаженного. В итоге Бобиева и его девушку приговорили к десяти месяцам колонии по обвинению в оскорблении чувств верующих.

Затем, в начале ноября, Тверской суд Москвы назначил 14 суток ареста инстаграм-модели и порноактрисе Рите Фокс, которая сфотографировалась на фоне Кремля с оголенными ягодицами. Ее привлекли к ответственности по статье о хулиганстве. При этом сама девушка объяснила свой поступок патриотизмом и любовью к Родине (читайте также о том, что правоохранители Москвы ищут авторов видео с "элементами однополого полового акта" на фоне Вечного огня).

Также внимание правоохранителей привлек снимок петербурженки Ирины Волковой, позировавшей на фоне Исаакиевского собора в стрингах. Девушку обвинили в оскорблении чувств верующих. Суд не стал ее арестовывать, поскольку у нее есть несовершеннолетний ребенок, однако рассмотрение ее дела всё еще продолжается.

И, наконец, 18 ноября полиция Калуги начала проверку в отношении блогера из Астрахани, сфотографировавшейся с задранной юбкой на фоне храма в честь Преображения Господня в Калуге. Подозреваемая сообщила, что написала явку с повинной в ФСБ. "Мы поговорили с молодым человеком из ФСБ, он со мной вовремя связался и сказал, что благодаря [своевременно подписанным бумагам] ко мне [отнесутся более снисходительно] и все обойдется штрафом или общественными работами", — заявила девушка, отметив, что ей может грозить штраф до 300 тысяч рублей.

Новости по теме

то,что обсуждаем

Космический телескоп Hubble показал туманность Пламя. Впечатляющие фото
Космический телескоп Hubble показал туманность Пламя. Впечатляющие фото

Фото, сделанное космическим телескопом, появилось в сети

В ООН рассказали, когда может восстановиться мировой туризм
В ООН рассказали, когда может восстановиться мировой туризм

Эксперты ожидают "очень позитивный подъем" объемов мирового туризма уже во втором и третьем кварталах следующего года

Россияне сообщили о проблемах с вылетом из ЮАР из-за нового штамма коронавируса
Россияне сообщили о проблемах с вылетом из ЮАР из-за нового штамма коронавируса

27 ноября компания Qatar Airways отменила полет из Йоханнесбурга

Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей
Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей

Он также отметил, что ему отказали в участии в шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале

Два мигранта на границе Беларуси с Польшей заразились коронавирусом
Два мигранта на границе Беларуси с Польшей заразились коронавирусом

У пункта пропуска открыт стационарный пункт вакцинации

Врачи диагностировали у Саакашвили посттравматическое стрессовое расстройство
Врачи диагностировали у Саакашвили посттравматическое стрессовое расстройство

Они также сообщили, что Саакашвили нуждается в стационарном мультидисциплинарном реабилитационном лечении

блоги интеллектуалов

то, что читаем