В американской медицинской лаборатории обнаружили флаконы с оспой

Специалисты во время проверки содержимого флаконов не обнаружили каких-либо доказательств того, что они содержат вирус ветряной оспы

В морозильной камере одной из медицинских лабораторий Соединенных Штатов Америки обнаружили пятнадцать флаконов с надписью "натуральная оспа".

Об этом сообщает The Guardian.

"Флаконы с оспой нашел сотрудник, который проводил исследования вакцин. Содержимое флаконов было невредимо", - сказано в сообщении.

Отмечается, что во время проверки специалистами Центра контроля и профилактики заболеваний США выяснилось, что во флаконах находился не вирус, который вызывает заболевание, а коровья оспа, которую используют для изготовления вакцин.

"Нет каких-либо доказательств того, что флаконы содержат вирус ветряной оспы", — заявили в центре.

Как известно, оспа убила убила более 300 миллионов человек с начала XX века. Для устранения болезни была проведена мировую кампанию по вакцинации, возглавляемая ВОЗ, и по состоянию на начало 1970-х гг. оспа случалась очень редко. В связи с исчезновением болезни в 1980 году ВОЗ рекомендовала прекратить прививки против нее.

Также ВОЗ рекомендовала уничтожить все запасы вируса, хранящиеся во всех лабораториях мира, или сосредоточить их в одной из двух лабораторий. Одна из них находится в России, а другая — в США. Все страны доложили о принятии участия в этой акции.

В июне 1999 года было рекомендовано полностью истребить запасы вируса. Однако, в связи с необходимостью его дальнейшего изучения в том же году ВОЗ решила отложить уничтожение вируса и сосредоточить оставшиеся запасы в двух этих лабораториях.

Напомним, ранее ученые нашли особенность в организме людей с наибольшим количеством антител к COVID-19. Ученые провели исследование с двумя вакцинами, которые ввели в иммунную систему организма в S1, белковую субединицу, что является компонентом шипов, обнаруженных на поверхности SARS-CoV-2.

Шипы помогают вирусу цепляться за здоровые клетки и заражать их. Антитела к иммуноглобулину G, вызванные S1 из вакцин, стимулирующих иммунную систему, нейтрализуют вирусные частицы, предотвращая заражение SARS-CoV-2 или способствуют легкой форме болезни.

Новости по теме

то,что обсуждаем

блоги интеллектуалов

то, что читаем