Meta откладывает запуск шифрования сообщений до 2023 года

Технологию внедрят в соцсети Facebook и Instagram

Корпорация Марка Цукерберга Meta отложила начало шифрования сообщений в связи с тем, что представители движения по безопасности детей выразили обеспокоенность, что шифрование сообщений поможет интернет-злоумышленникам остаться безнаказанными. Об этом сообщает The Guardian.

Глава безопасности Facebook и Instagram Антигона Дэвис объявила о том, что запуск процесса шифрования сообщений перенесен на 2023 год. Ранее компания планировала начать его в 2022 году.

Такое решение корпорация приняла после критики общественников — те выразили беспокойство, что эта мера помешает выявлению случаев жестокого обращения с детьми, педофилии и сексуального насилия.

Технология сквозного шифрования гарантирует, что только отправитель и получатель могут просматривать содержимое их переписки.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател в ходе круглого стола о сквозном шифровании сообщений призвала технологические компании, в том числе Facebook, "выполнить свой моральный долг" и сделать больше для защиты детей.

Ранее Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми (NSPCC) заявило, что личные сообщения являются "передовой сексуального насилия над детьми в Интернете" и сквозное шифрование закроет возможность для правоохранительных органов пресекать преступления в отношении детей, в том числе сексуального характера.

Глава отдела политики безопасности детей в Интернете NSPCC Энди Берроуз поддержал Meta в решении отложить введение сквозного шифрования. "Facebook имеет право не применять сквозное шифрование до тех пор, пока у него не будет надлежащего плана по предотвращению того, чтобы жестокое обращение с детьми оставалось незамеченным на своих платформах", — сказал он.

Meta уже использует сквозное шифрование в своей службе обмена сообщениями WhatsApp и планировала распространить это на приложения Messenger и Instagram в 2022 году. Антигона Дэвис отметила, что возможность обнаруживать злоупотребления в рамках своих планов шифрования, используя незашифрованные данные, информацию об учетных записях и отчеты пользователей, у Meta есть. Подобный подход уже позволил WhatsApp отправлять отчеты органам по обеспечению безопасности детей. "Наш недавний обзор некоторых случаев показал, что мы все равно были бы в состоянии предоставить властям важную информацию, даже если бы эти услуги были зашифрованы", — сказала она.

Напомним, недавно Марк Цукерберг на презентации ребрендинга компании официально объявил о смене названия Facebook на Meta.

Ранее Сенат США заслушал показания руководства Facebook по делу о психическом воздействии Instagram на подростков.

Согласно исследованию Wall Street Journal, Instagram негативно влияет на молодых пользователей, а особенно на девушек. Также фотоблог причастен к повышению процента суицидальных мыслей среди молодого поколения.

Новости по теме

то,что обсуждаем

Папа Римский извинился перед православными за ошибки католиков
Папа Римский извинился перед православными за ошибки католиков

Он заявил, что эти действия не имели ничего общего с учением Иисуса

СК России проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению
СК России проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению "группы патриотов"

Об этом сообщается на сайте ведомства

Два месяца в подвале: В Крыму издевались над украинским политзаключенным
Два месяца в подвале: В Крыму издевались над украинским политзаключенным

Такое наказание украинцу назначили за якобы нарушение режима

Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет
Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет

Отчет был подготовлен до выявления штамма "омикрон"

Умер создатель
Умер создатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн

Создатель кинофестиваля умер в возрасте 75 лет

Жителям Германии советуют отказаться от рождественских путешествий из-за распространения коронавируса
Жителям Германии советуют отказаться от рождественских путешествий из-за распространения коронавируса

Там отметили, что зимой 2021 года будет более драматическая ситуация, чем зимой 2020 года

блоги интеллектуалов

то, что читаем