Адвокат грузинского миллиардера Иванишвили заявил об утечке видеокадров

Бидзина Иванишвили подчеркнул, что Ираклий Гарибашвили не является для него авторитетом

Заявление основателя правящей партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили о некомпетентности премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили вырваны из контекста.

Об этом сообщают "Новости Грузии" со ссылкой на адвоката Иванишвили Виктора Кипиани.

"Материал, который был использован, вырван из контекста… Финансы, о которых там идет речь, а речь идет о сложных финансовых продуктах, т.н. производных финансовых инструментах, и в этом случае, не только Ираклий Гарибашвили, но и очень многие в грузинской финансовой сфере не пригодны из-за слаборазвитого рынка. Во-вторых, он (Иванишвили, - НГ) дал очень подробную оценку Гарибашвили. Он указал, что на протяжение лет господин Ираклий был одним из видных и активных членов его политической команды и, соответственно, отметил не одним хвалебным словом его качества", - сказал Кипиани.

Адвокат считает, что отдельного изучения требует утечка кадров опроса, который проводился дистанционно. Кипиани пояснил, что любая заинтересованная сторона, в том числе журналисты, могут обратиться к суду и попросить о присутствии на процессе. Одновременно видео- или фотосъемка строго запрещены.

"Разговор на уровне подозрений и предположений, однако факт, что определенные видеоматериалы были распространены в грузинском пространстве… Хочу сказать, что по правилам суда любая фото- и видео-съемка во время процесса запрещены. Поэтому возникает вопрос, кто это сделал и с какой целью", - заявил он.

Как известно, оппозиционный телеканал "Формула" накануне показал фрагмент опроса Иванишвили по иску против швейцарского банка Credit Suisse. Иванишвили также подчеркнул, что Гарибашвили не является для него авторитетом.

Отмечается, что иск касается работы Гарибашвили, который входил в ближайшее окружение миллиардера еще до прихода в политику.

По данным делового издания Bloomberg, Иванишвили обвиняет Credit Suisse в том, что банк не сумел пресечь, несмотря на явные признаки, мошенничество его личного банкира Патрика Лескодрона, в результате чего Иванишвили потерял 400 миллионов долларов из своего капитала. Кроме суда Бермуд, Иванишвили судится с банком в Новой Зеландии и в Сингапуре. Общая сумма исков превышает 800 миллионов долларов.

Напомним, ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в телефонном разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что считает неприемлемым вмешательство бывшего грузинского лидера, гражданина Украины Михеила Саакашвили во внутренние дела страны.

Накануне Зеленский призвал власти Грузии пойти на встречу и допустить к арестованному бывшему президенту страны Михеилу Саакашвили его родную мать и медиков.

Новости по теме

то,что обсуждаем

блоги интеллектуалов

то, что читаем