Десятка лучших: Стали известны лидеры продаж на авторынке Европы (фото)

Tesla Model 3 не попала даже в первую пятерку

Стали известны лидеры продаж на автомобильном рынке Европы. Соответствующий рейтинг составило аналитическое агентство Jato Dynamics, пишет РБК-Украина.

Дефицит комплектующих и электроники, продолжающийся из-за пандемии коронавируса, превращает планы автомобильных компаний по выпуску автомобилей в своего рода лотерею. Или, говоря простым языком, автомобильный рынок продолжает штормить.

Так, лидер сентябрьских продаж в Европе электромобиль Tesla Model 3, месяцем позже вообще выпал за пределами первой десятки. Что уж говорить о бестселлере "всех времен и народов" Volkswagen Golf – в октябре было продано всего лишь 11 174 автомобиля, что на 59% меньше, чем за тот же месяц прошлого года. 

В лидеры продаж октября неожиданно вырвался французский паркетник Peugeot 2008, разошедшийся тиражом чуть более 18 тысяч экземпляров. Второе и третье места заняли конкуренты из концерна Renault с моделями Renault Clio и Dacia Sandero.

Крупнейшему автогиганту мира Volkswagen пришлось довольствоваться лишь девятым местом в рейтинге - с паркетником T-Roc, проданном в количестве 12 116 экземпляров.

Единственным автомобилем в топ-10, который показал положительную динамику, оказался (как ни странно) хэтчбек Fiat 500. Чему немало поспособствовали продажи его электрической версии.

rbc.ua

Ранее американский журнал Consumer Reports опубликовал свежий рейтинг надежности автомобилей в 2021 году. К удивлению экспертов, Tesla в этом списке пасет задних. А вот люксовый бренд Lexus, напротив, опередил своего конкурента. 

Так, в списке "надежности" первое место заняла марка Lexus. Она лишь на один бал опередила Mazda, третье место осталось за Toyota, далее следуют Infiniti, а также Buick, Honda и Subaru.

 

Новости по теме

то,что обсуждаем

блоги интеллектуалов

то, что читаем