Рашкин о перспективе Камалы Харрис: Пост вице-президента в США всегда считался концом карьеры политика

По мнению депутата собрания округа в штате Висконсин, Камала Харрис не является человеком, который имеет большой вес в Демократической партии

19 ноября президент США Джо Байден временно передал власть вице-президенту Камале Харрис, когда находился под наркозом. Роль президента США Харрис исполняла 85 минут. Депутат собрания округа в штате Висконсин Юрий Рашкин считает, что опасения многих политиков в США, что Камала Харрис заменит на посту президента Байдена, не имеют оснований, так как она не имеет большого веса в Демократической партии.

Об этом он сказал в эфире на канале "Независимые".

"Я не считаю ее на самом деле человеком, который имеет большой вес в Демократической партии. Она политик, это видно за милю, она просчитывает свои решения и не всегда просчитывает их хорошо. Но она была абсолютно правильным выбором на предыдущей гонке, потому что демократы выиграли", - сказал Рашкин.

Он добавил, что пост вице-президента в США всегда считался концом карьеры политика.

"В принципе, за исключением Дика Чейни, вице-президент - это конец карьеры политика в США считался исторически", -  сказал эксперт.

"Если Байден решит не избираться, то нет никаких гарантий, что она (Камала Харрис) будет представлять Демократическую партию, потому что есть намного более яркие и интересные люди", - резюмировал он.

Напомним, переехавший из США в Россию политик Луис Маринелли заявил: не исключено, что президент США Джо Байден покинет свой пост до окончания срока, а вице-президент Камала Харрис, заменив его, станет кандидатом в президенты от Демократической партии в 2024 году. Причем, по его словам, она получит право баллотироваться на пост главы Белого дома еще дважды после окончания нынешней каденции. Теоретически, Камала Харрис может быть президентом США в течение 10 лет.

блоги интеллектуалов

то, что читаем