В Германии частично ужесточили ограничения для невакцинированных от коронавируса

В особо затронутых коронавирусом регионах для невакцинированных вводится комендантский час. Им запрещено находиться на улице и общественных местах с 22:00 до 06:00

Премьер-министр немецкой земли Бранденбург Дитмар Воидке объявил о введении новых ограничений для непривитых от коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба Воидке по итогам заседания регионального правительства.

"Сегодня мы в правительстве, после предварительного обсуждения, приняли решение вновь значительно ужесточить постановление об ограничениях для земли Бранденбург", - сказал в ходе выступления премьер, которое транслировал телеканал N24.

Невакцинированные смогут посещать только продуктовые магазины и аптеки, а также контактировать только с родственниками.

Воидке отметил, что ужесточение карантина призвано сократить распространение коронавируса, включая штамм "Дельта". По его словам, люди без прививки от COVID смогут посещать только продуктовые магазины и аптеки. Контактировать им разрешено только с "с членами своего домохозяйства" в группах не более пяти человек.

Отмечается, что в особо затронутых коронавирусом регионах для невакцинированных вводится комендантский час. Им запрещено находиться на улице и общественных местах с 22:00 до 06:00.

Во время действия комендантского часа будут закрыты дискотеки, ночные клубы и другие увеселительные учреждения. Планируется, что новые ограничения будут действовать до 15 декабря.

Новости по теме

то,что обсуждаем

блоги интеллектуалов

то, что читаем