Правительство Германии заявило об очередном росте уровня домашнего насилия

Примерно 79 процентов подозреваемых в подобных преступлениях - это мужчины, а 80,5 процента жертв - женщины

Федеральное ведомство по уголовным делам (ВКА) и министерства по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи ФРГ заявили об очередном росте домашнего насилия в Германии до 146 655 случаев за год.

Об этом сообщает DW.

По словам главы министерства Кристине Ламбрехт, каждый час в ФРГ в среднем 13 женщин становятся жертвами домашнего насилия, а каждые два с половиной дня одна женщина в стране оказывается убита своим партнером или экс-партнером.

Отмечается, что примерно 79 процентов подозреваемых в подобных преступлениях - это мужчины, а 80,5 процента жертв - женщины. В прошедшем году от рук своих партнеров или экс-партнеров в ФРГ погибли 139 женщин и 30 мужчин.

"В целом уровень домашнего насилия растет непрерывно с 2015 года - количество таких преступлений за это время увеличилось на 11 процентов", - отметил глава BKA Хольгер Мюнх.

По его словам, в области домашнего насилия существует "значительное темное поле". Глава BKA также указал, что точно оценить влияние пандемии и происходивших локдаунов в Германии на рост домашнего насилия пока не представляется возможным ввиду недостатка информации.

В то же время по данным телефонной службы помощи "Gewalt gegen Frauen" ("Насилие против женщин"), количество обращений в прошедшем году выросло на 15 процентов и достигло 51 400 случаев.

Напомним, что за время пандемии в Германии стало меньше случаев насилия в общественных местах, благодаря пандемии коронавируса. В целом за 15 лет преступность в стране снизилась на 15 процентов. 

В свежем "Периодическом отчете о безопасности" федерального правительства указывается, что с 2005 по 2019 год преступность в Германии снизилась на 15 процентов, на что прежде всего повлияло значительное снижение имущественных преступлений.

Новости по теме

то,что обсуждаем

блоги интеллектуалов

то, что читаем