МВД Беларуси предложило лишать гражданства за экстремизм

МВД прорабатывают законодательные инициативы

МВД Беларуси предлагает лишать гражданства виновных в "преступлениях экстремистской направленности", а также установить безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы, "чьи материалы признаны экстремистскими". Об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Андрей Паршин, передает "Настоящее время".

По его словам, сейчас МВД вместе с "заинтересованными государственными органами" прорабатывают законодательные инициативы, "направленные на обеспечение национальной безопасности государства".

"В частности, полагаем, что гражданство Республики Беларусь может быть утрачено лицами, признанными виновными в совершении отдельных категорий преступлений экстремистской направленности или причинении тяжкого вреда интересам Республики Беларусь, независимо от способа приобретения гражданства", – пояснил Паршин.

Кроме того, в МВД считают "необходимым установить безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы, чьи материалы признаны экстремистскими, и применять к лицам, совершившим преступления экстремистской направленности, в качестве дополнительного наказания общую конфискацию их имущества".

Напомним, в нижней палате парламента Беларуси инициируют введение наказание в виде конфискации имущества и лишения гражданства за призывы к санкциям против Беларуси.

Новости по теме

то,что обсуждаем

блоги интеллектуалов

то, что читаем