украинские пограничники ГПСУ

Украинские пограничники обнаружили сразу пятерых армян с поддельными паспортами

Иностранцам запретили въезд в Украину

Украинские пограничники 27 ноября обнаружили в пункте пропуска "Борисполь" пятерых граждан Армении, предъявивших загранпаспорта граждан Украины с признаками подделки. Об этом сообщили в Отдельном контрольно-пропускном пункте "Киев".

Там указывают, что пограничники проверяли документы пассажиров рейса "Киев — Барселона". Пятеро армян предъявили загранпаспорта граждан Украины.

Пограничники обнаружили в документах признаки частичной подделки: так, в них были изменены страницы с учредительными данными (читайте также о том, что в Украине пограничникам разрешили применять оружие).

Правоохранители установили, что трое взрослых и двое детей пересекали государственную границу на выезд из Украины по действительным загранпаспортам Армении на рейс "Киев — Тбилиси".

После пребывания в зале ожидания они выбрали другой рейс, на который попытались сесть с другими паспортными документами.

Поддельные паспорта армяне приобрели у неизвестного в Украине за 10 тысяч долларов. Граждане Армении уже привлечены к административной ответственности, им запретили въезд в Украину на 3 года.

Ранее сообщалось, что при попытке пересечь границу Украины и Беларуси были задержаны 15 граждан с Ближнего Востока. Они пытались попасть в Украину под видом туристов.

Новости по теме