Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии призвал ЕС и НАТО дать сигнал РФ о "последствиях эскалации"

Об этом он сказал после встречи с главой Еврокомиссии и генсеком НАТО

ЕС и НАТО должны донести до Москвы, что в случае эскалации на российско-украинской границе ее ожидают последствия. Об этом сказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на пресс-конференции в Риге после встречи с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, пишет РИА "Новости".

По его словам, сейчас в Европе наблюдается несколько гибридных угроз одновременно. Одна из них - миграционный кризис на границах Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей, вторая - это концентрация российских войск у границ Украины.

"Важно, чтобы Европейский Союз и НАТО следили за ситуацией у границ Украины и дали России сигнал, что в случае эскалации ожидаются очень четкие последствия", - сказал Кариньш.

Ранее сообщалось, что концентрацию войск РФ у границ Украины обсудили помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас Украина "контролирует границы и готова к любой эскалации", а происходящее в настоящий момент называет "большим запугиванием".

Новости по теме