Беларусь

Поправки в Конституцию Беларуси представят на обсуждение в декабре

Сейчас в Беларуси готовится проект новой Конституции

Проект обновленной Конституции Беларуси планируется представить на общественное обсуждение в первой половине декабря. Об этом сообщил глава администрации президента страны Игорь Сергеенко, пишет РИА "Новости".

В Беларуси готовится проект новой Конституции. Планируется, что конституционный референдум состоится не позднее февраля 2022 года. Ранее конституционная комиссия выработала вариант проекта правок в основной закон, дошлифовкой занимается специальная рабочая группа.

Ожидается, что перед референдумом доработанный проект поправок в Конституцию Беларуси еще вынесут на публичное обсуждение. Ранее планировалось, что документ может быть готов для общественного обсуждения к началу декабря.

"Я думаю, что в первой половине декабря мы сможем ознакомиться (с проектом, - ред.), когда придем к окончательному решению буквально по нескольким позициям. Дальнейшая работа над Конституцией будет продолжена уже на площадках в ходе всенародного обсуждения", - сказал Сергеенко.

Он заявил, что работа над проектом обновленной Конституции республики практически подошла к финалу.

"Мы вышли на проект Конституции, тем не менее предстоит еще незначительная доработка, дошлифовка по отдельным позициям", - пояснил глава администрации президента.

Ранее лидер белорусского режима Александр Лукашенко заявил, что Беларусь потратила на нужды беженцев и связанные с ними мероприятия 12,6 млн долл., в то время как Запад выделил лишь 260 тыс. долл.

Новости по теме