Руслан Белый

Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей

Он также отметил, что ему отказали в участии в шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале

Комик Руслан Белый рассказал об отмене ряда концертов за последние месяцы, он связал это с политическими шутками в вышедших на YouTube концертах "Я свой" и "Почему я отрастил усы". Об этом он рассказал в подкасте "Бухарог Лайв", пишет "Дождь".

По словам комика, за последние месяцы были отменены три из пяти запланированных концертов. В двух случаях официально причину отмен Белому не сообщали, однако организаторы рассказали ему о "закулисном" запрете. В Петербурге администрация города официально сообщила, что концерт не был согласован комитетом по культуре города. 

Белый также рассказал, что ему отказали в участии в шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале.

"Как мне кажется, есть какая-то установка, что я нежелательный артист, видимо попал в какой-то список. Я слышал, что есть списки артистов - желтые и красные. Желтые - это "непонятно", красные - это те, кто под запретом. Никакое официальное лицо мне ничего не говорило. Но вроде как эта инициатива идет от администрации президента, выпилиться из этого невероятно тяжело", - рассказал Белый. 

Комик считает, что отмены его концертов связаны с политическими шутками в концертах "Я свой" и "Почему я отрастил усы". В этих выступлениях Белый, в том числе, шутит про Владимира Путина, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, Алексея Навального, митинги другие темы.

Ранее сообщалось, что видеоблогер Дмитрий Ларин решил уехать из России, после того как его вызвали на допрос по делу блогера Юрия Хованского об оправдании терроризма. 

Комик считает, что отмены его концертов связаны с политическими шутками в концертах "Я свой" и "Почему я отрастил усы". В этих выступлениях Белый в том числе шутит про Владимира Путина, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, Алексея Навального, митинги другие темы.

Ранее сообщалось, что видеоблогер Дмитрий Ларин решил уехать из России, после того как его вызвали на допрос  по делу блогера Юрия Хованского об оправдании терроризма. 

Новости по теме