"Шлейф болезни" из ЮАР активно распространяется

Канада официально подтвердила слухи о появлении нового штамма коронавируса "Омикрон" на своей территории. Об этом сообщает Canada News.

Известно, что заболевание выявили у двух человек, которые приехали из Нигерии. По данным Минздрава Канады, речь идет о случаях из города Онтарио. 

"Сегодня провинция Онтарио подтвердила два случая Омикрон-варианта COVID-19 в Оттаве, оба из которых были зарегистрированы у лиц, недавно приехавших из Нигерии. Служба общественного здравоохранения Оттавы ведет дела и контакты, а пациенты изолированы", - говорится в заявлении.

Также там призвали правительство принять меры для всех путешественников, въезжающих страну.

"В дополнение к недавно объявленным мерам мы продолжаем призывать федеральное правительство предпринять необходимые шаги по обязательному тестированию в пункте прибытия для всех путешественников, независимо от того, откуда они прибывают, для дальнейшей защиты от распространения этого нового варианта", - говорится в заявлении.

При этом главный врач здравоохранения Онтарио доктор Киран Мур уже анонсировал, что собирается провести отдельную пресс-конференцию по этому поводу. Она назначена на утро понедельника.

Напомним, что штамм коронавируса "Омикрон" уже проник на территорию Российской Федерации.

Ранее врачи Мюнхена подтвердили два первых случая заражения новым вариантом коронавируса SARS-CoV-2 - "Омикрон" - на территории Германии.

При этом согласно информации ВОЗ, пока нет достаточного количества данных, подтверждающих информацию, что новый штамм коронавируса "Омикрон" опаснее "Дельты". 

Новости по теме