ВОЗ

Штамм "Омикрон" представляет куда большую опасность для тех, кто уже переболел COVID-19, - ВОЗ

Ученые пытаются понять потенциальное влияние нового штамма на организм человека

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о куда большей угрозе нового штамма коронавируса "Омикрон" для тех, кто уже перенес коронавирус. Об этом свидетельствуют предварительные данные, говорится на сайте ВОЗ. 
 
В организации пообещали предоставить более подробную информацию "в ближайшие дни и недели".
 
"ВОЗ работает с техническими партнерами, чтобы понять потенциальное влияние этого варианта на наши существующие контрмеры, включая вакцины. Вакцины по-прежнему имеют решающее значение для снижения тяжелых заболеваний и смертности, в том числе против доминирующего циркулирующего вируса Дельта. Современные вакцины остаются эффективными против тяжелых болезней и смерти", – подчеркивается в сообщении.
 
Также в организации заявили, что обычные ПЦР-тесты также могут определять новый штамм коронавируса.
 
Напомним, что согласно информации ВОЗ, пока нет достаточного количества данных, подтверждающих слухи, что новый штамм коронавируса "Омикрон" опаснее "Дельты". 
 
В организации отметили, что число людей с положительным результатом теста на коронавирус в ЮАР, где зафиксировали вспышку нового штамма, увеличилось, однако эпидемиологические исследования продолжаются, чтобы понять, связано ли это с "Омикроном" или же на это повлияли другие факторы.

Новости по теме