Взрыв на шахте

Цена жизни: В России стартовала выплата компенсаций жертвам взрыва в шахте "Листвяжная". Кому и сколько?

В трагедии погиб 51 человек

В понедельник, 29 ноября, в России начались выплаты компенсаций семьям жертв трагедии, которая случилась на Кузбасской шахте "Листвяжная". Об этом сообщила пресс-служба шахты для ТАСС.

Утверждается, что в среднем каждая семья получит больше 6 млн рублей, в общей сложности будет выплачено больше 300 млн руб.

"Шахта "Листвяжная" начала выполнять свои обязательства по выплатам семьям погибших в аварии. Сегодня на счета родственников будут переведены первые средства", - сообщили изданию.

Так, шахта выплатит каждой семье погибшего по 2 млн рублей. Еще по 1 млн рублей получит каждый член семьи.

Также совладельцы шахты Михаил Федяев и Владимир Гридин поручили оплатить обучение детей погибших в вузах и средних профессиональных учебных заведениях, предоставить жилье или улучшить жилищные условия. Компания обещает погасить все кредиты семей погибших.

Ранее сообщалось, что власти Кузбасса возьмут на себя расходы по организации похорон горняков и спасателей, погибших в результате аварии на шахте "Листвяжная".

Тела выдадут родственникам 29 ноября. К настоящему времени на поверхность подняты только шесть тел: трех горноспасателей и трех шахтеров. Как добавил губернатор области, третье тело работника шахты не опознано, и для установления личности погибшего потребуется экспертиза.

Новости по теме