Урсула фон дер Ляйен

Евросоюз и НАТО дадут отпор гибридным атакам Беларуси, - Урсула фон дер Ляйен

Объединения будут работать против Лукашенко единым фронтом

Евросоюз и НАТО намерены объединить усилия для борьбы с гибридными атаками Беларуси. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, как говорится на сайте НАТО.

Вопрос о режиме лидера Беларуси Александра Лукашенко и его давлении на Европу путем обострения миграционного кризиса стороны обсудили на общей встрече. 

В переговорах участвовали глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбрег. 

При этом Столтенберг и Ляйен выступили единым фронтом против давления на восточные границы ЕС.

"Лукашенко не удалось подорвать единство и солидарность ЕС. Мы все вместе противостоим его гибридной атаке. Но нам также рекомендуется извлечь уроки. Чтобы отвлечься от своих внутренних проблем, наши противники не уклоняются от ведения гибридных атак на нас", - сказала Ляйен.

Она также добавила, что ЕС и НАТО важно работать совместно.

"Важно, чтобы Европейский Союз и НАТО работали рука об руку. Мы проверяем и координируем наши действия в кризисных ситуациях во время регулярных учений; и мы усиливаем нашу координацию, сотрудничество по вопросам устойчивости, ситуационной осведомленности и борьбы с дезинформацией", - сказала Ляйен.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал наращивание российских войск на границе с Украиной.

Свое мнение на этот счет Столтенберг озвучил на пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем в Риге.

Новости по теме