Министерство обороны наблюдают бесконечное движение российских войск вдоль границы

В Министерстве обороны Украины заявили, что Россия специально использует политику запугивания против страны, чтобы посеять страх и панику в украинском обществе. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире телеканала "Интер".

По ее словам, ВСУ, разведка, Министерство обороны наблюдают бесконечное движение российских войск вдоль границы, на временно оккупированные территории.

"Таких периодов очень много, то увеличивается угроза, то уменьшается. Сейчас мы считаем, что эта ситуация, действительно... Сейчас можно говорить об обострении, но она такая же, как весной", - заявила Маляр.

Чиновница напомнила, что Россия напала на Украину еще в 2014 году и сейчас просто пытается обострить ситуацию для паники и дестабилизации общества.

В этом ключе РФ легче организовать те или иные провокации и потом просто вовремя воспользоваться ситуацией против Украины. Но последняя к этому сценарию готова. 

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что постоянное присутствие кораблей НАТО в Черном море необходимо для поддержки Украины.

По словам главы правительства, Москва заинтересована не только в дестабилизации ситуации в Украине, но также в дестабилизации стран ЕС и НАТО.

Новости по теме