Российские войска на границе с Украиной

Это только посыл Западу: Российский политолог отвергает военную активность России вблизи границ Украины

По словам Сергея Гречишникова, Россия демонстрирует всем, что будет вести независимую политику

Концентрация российских войск вблизи границ Украины является только демонстрацией того, что Россия может ответить на недружественные шаги со стороны Запада. Никакой военной активности войск там якобы не происходит.

Об этом в эфире на канале "Независимые" заявил политолог Сергей Гречишников (Россия).  

"Никакой специальной активности российских войск вблизи Украины нет. Есть все-таки демонстрация Россией своей политической мощи, и это является ответом на то, что сегодня НАТО, к сожалению для нас всех, и к сожалению для всего мира, пытается тоже каким-то образом запугать своих потенциальных недругов, ну и, видимо и весь мир тоже, чтобы напомнить о том, кто здесь хозяин", - сказал Гречишников.

Сообщения СМИ о концентрации российских войск он назвал психической аномалией.

"Мне кажется, что ситуация, связанная с тем, что постоянно муссируется, то, что Россия накапливает свои войска вблизи границ, это уже некая такая психическая аномалия", - сказал Гречишников.

Отвечая на просьбу ведущего Ильи Ластова прокомментировать слова Владимира Путина о том, что создание напряженности с Западом является одной из задач российской дипломатии, он отметил, что создания напряженности якобы не предполагает бряцанье оружием.

"Это наши адекватные ответы на те недружественные шаги, которые, к сожалению, последние годы со стороны наших западных партнеров постоянно случаются. Напряжение предполагает всего лишь некий посыл в адрес наших партнеров, что уважаемые товарищи, пожалуйста, не забывайтесь. Россия потенциально может ответить на все ваши угрозы", - сказал Гречишников, добавив, что Россия демонстрирует всем, что она будет вести независимую политику.

"Иногда Путин позволяет себе выражаться предельно четко для того, чтобы обнаружилось та "красная линия", за которую нельзя заходить", - сказал он.  

Отметим, информация об активности российской армии у границы с Украиной появилась 30 октября в американской газете The Washington Post. В публикации говорилось, что в последнее время в соцсетях размещают видеоролики, которые показывают передвижение российской военной техники на приграничных территориях.

Напомним, украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что ФРГ должна отнестись к росту напряженности у восточной границы Украины гораздо серьезнее, чем это имеет место на данном этапе.

Новости по теме