коронавирус вакцина

Израиль может принять закон об "обязательной вакцинации": Подробности

Это решение лоббирует партия "Ликуд"

В Израиле заговорили о принятии закона "об обязательной вакцинации". Об этом заявил бывший глава Министерства энергетики и депутат оппозиционной партии Ликуд Юваль Штайниц сообщает "9 канал" со ссылкой на Ynet.

Чиновник сказал, что всех израильтян необходимо законодательно обязать пройти вакцинацию от COVID-19.

По мнению Штайница, необходимость принять закон, который под угрозой крупных штрафов будет обязывать всех граждан проходить вакцинацию от COVID-19, существует уже давно.

Он считает, что в этому контексте нужно учитывать важность коллективной безопасности государства, а не мнение отдельных индивидуумов.

В качестве аргумента, он напомнил, что порядка 30 лет назад в стране уже действовал закон об обязательной вакцинации.

"Государство не арестовывало граждан, но тех, кто отказывался прививаться, подвергало штрафам или  серьезным санкциям. Эта эпидемия угрожает всем нам. Я очень уважаю чужие мнения, и им есть место, но есть ситуации, как, например, на войне, когда посредством демократических механизмов в Кнессете принимаются коллективные решения", – подчеркнул депутат.

Ранее глава Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз выразил надежду на скорейшее получение информации об эффективности вакцин к новому "Омикрон"-штамму коронавируса.

Ученый подчеркнул, что данные будут получены через 2-3 недели на основе сравнения вакцинированного и невакцинированного населения в Южной Африке.

Новости по теме