Байрактар

Россия не забудет Турции поставок "Байрактаров" в Украину, - Станкевич

По словам российского политолога, в сложившейся геополитической обстановке Эрдоган снизит свою активность на некоторых направлениях, в частности в Украине и Южном Кавказе

Президент Турции Реджеп Эрдоган ведет многосторонний торг с Западом и Востоком, чтобы выторговать себе лучшие позиции. По мнению политолога Сергея Станкевича (Россия), такая позиция турецкого лидера иногда может быть выигрышна, но также может привести в какой-то момент к проигрышу.

Об этом он сказал в эфире на канале "Независимые".

"Классическая позиция Эрдогана, и она соответствует национальной традиции турецкой, национальному характеру, это многосторонний торг. Он усиливает свои позиции и ведет многосторонний торг и с Западом, и с Востоком, и с Россией, и с Украиной", - сказал Станкевич.

По его словам, балансируя между противостоящими силами, Эрдоган пытается выторговать себе лучшие позиции.

"Такого рода политика ситуативна всегда. Ты можешь выиграть в какой-то момент, а потом можешь начать основательно проигрывать", - сказал Станкевич.

Он отметил, что Россия не забудет Турции поставок турецких беспилотников "Байрактар" в Украину.

"Россия, скорее всего, не забудет поставку "Байрактаров" турецких в Украину и конечно Россия с большой настороженностью смотрит за новой ролью Турции на Южном Кавказе, Азербайджане, в Карабахском конфликте и так далее", - сказал Станкевич.

Он отметил, что помимо этого, у Турции есть противоречия с Россией в Турции, проблемы в отношениях с Евросоюзом и США.

"Если у тебя с экономикой все в порядке и с валютой все в порядке, и внутренняя поддержка на высоте, то ты, конечно, можешь пободаться со многими противниками одновременно. А вот в тот момент, когда экономика начинает проседать, лира обесценивается и внутреннее недовольство нарастает, вот в этот момент бороться одновременно на многих фронтах и пытаться максимально требовать, максимальные ставки предъявлять, это уже гораздо сложнее", - сказал Станкевич.

По его мнению, в сложившейся обстановке Эрдоган снизит свою активность на некоторых направлениях, в частности в Украине и Южном Кавказе.

Отметим, востоковед Александр Кузнецов (Россия) заявил, что Турцию не устраивает роль младшего партнера по НАТО, так как она ассоциирует себя с великой державой. В то же время Анкара не является стратегическим партнером Москвы. У Турции сегодня практически нет союзников.

Новости по теме