Байден и Путин

Белый дом раскрыл тему предстоящей беседы Путина и Байдена

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

Белый дом официально подтвердил, что 7 декабря президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин проведут беседу, во время которой американский лидер выразит обеспокоенность "военной активностью" Москвы на границе с Украиной. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Президент Джозеф Р. Байден проведет звонок по защищенной линии видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 7 декабря", — говорится в заявлении.

По словам Псаки, оба лидера обсудят круг тем "американо-российских отношений, включая стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы".
"Президент Байден подчеркнет обеспокоенность США российской военной активностью на границе с Украиной и подтвердит поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины", — добавила она.

Напомним, президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден проведут переговоры в формате видеозвонка 7 декабря.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден намерен провести "продолжительную дискуссию" с президентом РФ Владимиром Путиным о российско-украинском кризисе в ходе виртуального саммита, который предположительно состоится на будущей неделе.

Новости по теме