Кипр

Пропавших на Кипре россиянок нашли мертвыми

Полиция открыла производство по факту убийства

Двух россиянок, пропавших в середине ноября на Кипре, обнаружили мертвыми в саду дома отдыха в провинции Лимасол, передает "РИА Новости",

Полиция считает, что убийство совершил 32-летний гражданин Сирии. Он уже признался в содеянном и показал, где спрятал тела. Кроме того, по делу проходят двое знакомых подозреваемого.

По информации СМИ, 43-летняя Аль-Раиси Хайат (родом из Сирии) и 33-летняя Мария Газибагандова приехали на остров как туристки: одна в начале лета, а другая — около полутора месяцев назад. Сириец познакомился с ними в доме отдыха, где делал ремонт. По неизвестным причинам он убил женщин из огнестрельного оружия и закопал их трупы во дворе.

Сам мужчина сначала заявлял, что вернул россиянок в их отель, а в похищении виновен другой человек. Но подозрение пало в первую очередь на него из-за телефонных разговоров с возможными сообщниками, которые рассказали, что он беспорядочно перемещался с места на место.

Следы крови одной из убитых нашли в доме отдыха и на мини-экскаваторе, который предполагаемый преступник использовал при строительных работах. Полицейским также известно, что он несколько раз воспользовался кредитной картой одной из жертв.

Напомним, министерства обороны республики Кипр и Израиля подписали договор, в рамках которого Израиль построит систему наблюдения за "зеленой линией ООН", разделяющей республику Кипр и непризнанную Турецкую республику Северного Кипра.

Новости по теме