Дрейк

Без объяснения и причин: Дрейк отказался сразу от двух номинаций "Грэмми"

Свой отказ сам Дрейк никак не прокомментировал

В США популярный канадский рэпер Дрейк неожиданно решил отказаться от двух номинаций на "Грэмми". Об этом пишет издание Variety, ссылаясь на данные представителя музыкальной академии звукозаписи.

Напомним, что "Грэмми" считается самой престижной музыкальной наградой в мире. Премия была учреждена Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний.

Как известно, в этом году рэпер Дрейк был представлен сразу в двух категориях - "Лучший рэп-альбом" за Certified Lover Boy и "Лучшее рэп-исполнение" за трек Way 2 Sexy. Однако участвовать в них музыкант не захотел. 

Интересно, что свой отказ Дрейк никак не прокомментировал. Известно лишь то, что это решение было абсолютно добровольным, без какого-либо давления со стороны организаторов "Грэмми". 

Ранее Национальная академия искусства и науки звукозаписи США (NARAS) опубликовала список номинантов на премию "Грэмми" в 2022 году.

Больше всего номинаций получил джазовый исполнитель Джон Батист - он может получить до 11 наград. Сразу на восемь премий претендуют музыканты Джастин Бибер, H.E.R. и Doja Cat.

Новости по теме