Украина НАТО

Все дело в НАТО: Марринели рассказал, почему Путин буде действовать

По словам политолога, если НАТО будет в Украине, это будет большая проблема для РФ

Переехавший из США в Россию политик Луис Маринелли считает, что президент России Владимир Путин будет действовать, чтобы не допустить появления войск НАТО на территории Украины.

Об этом он сказал в эфире на канале "Независимые".

"Я думаю, что проблема в том, что Путин и Россия не хотят, чтобы (не было) НАТО в Украине", - сказал Маринелли.  

"Если НАТО будет в Украине, это будет большая проблема. И поэтому Путин и Россия будет действовать перед тем, как это случится, чтобы защитить Россию. Потому что вокруг России уже сейчас находятся западная, американская военная техника", - добавил он.

Он отметил, что Россия якобы окружена оружием НАТО в таких странах как Южная Корея, Япония, Саудовская Аравия, Грузия, Ирландия.

"Если еще и Украина будет в НАТО и военным союзником Америки, тогда закроется круг", - сказал Маринелли.

Напомним, 7 декабря президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден провели переговоры в видеоформате, они продлились два часа. 

Во время разговора президент США Джо Байден пообещал своему российскому коллеге Владимиру Путину обсудить вопросы озабоченности России в кругу своих сторонников.

Глава Кремля заявил, что Россию беспокоит собственная безопасность в глобальном масштабе.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что переговоры президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина снизят напряженность в Европе.

Новости по теме