пистолет

Бизнесмена Мурадхана Ризаева застрелили в Дагестане

В Ризаева выстрелили несколько раз после того, как он вышел из дома

В Махачкале убит соучредитель строительной компании "Гранит" Мурадхан Ризаев. Об этом сообщает RTVI

Как пишет газета "Черновик" со ссылкой на родственников бизнесмена, в него выстрелили несколько раз после того, как он вышел из дома.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что возбуждено уголовное дело. По данным РЕН ТВ, подозреваемого в убийстве уже установили и задержали. Сейчас его допрашивают.

Мурадхана Ризаева подозревали в хищении 576 миллионов рублей из бюджета Дагестана. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы, а также потребовал взыскать с бизнесмена 575 миллионов рублей. Вскоре стало известно, что кассационный суд отменил приговор, так как недостаточно доказательств вины и направил дело на новое рассмотрение.

По данным телеграм-канала Readovka, убийство предпринимателя может быть связано с дачей взятки руководителю отдела республиканского следственного управления СК России Нурлану Ашурбекову за снятие обвинений с сына Ризаева Максуда, которого обвиняли в создании незаконного вооруженного формирования. По сведениям издания, решить вопрос с помощью денег не удалось, и в итоге сына бизнесмена приговорили к десяти годам лишения свободы. Тогда Мурадхан Ризаев потребовал вернуть деньги.

Напомним, недавно криминального авторитета из Грузии застрелили на глазах жены и ребенка. Полиция считает это заказным убийством.

 

Новости по теме