Жизнь сотрудников может быть под угрозой

Финансовые организации Казахстана приостановили свою деятельность из-за протестов, пик которых начался в ночь на 5 января. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что такое решение было принято в связи с контртеррористической операцией, которая началась накануне, и массовых отключений интернета

В Нацбанке Казахстана заявили, что финансовые организации временно перестают работать ради сохранения безопасности и жизни всех работников. 

"Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана, принимая во внимание проведение контртеррористических операций силовыми структурами и учитывая временные сбои в работе интернета, а также для защиты жизни и здоровья работников финансовых организаций и потребителей финансовых услуг сообщают о временном прекращении деятельности всех финансовых организаций. Агентство и Нацбанк настоятельно просят граждан и СМИ доверять только официальным источникам информации", - говорится в заявлении пресс-секретарь Нацбанка страны Олжаса Рамазанова.

Напомним, что стоимость урана резко влетела на фоне событий в Казахстане, который объявил режим ЧП. Цена за природный ресурс выросла более чем на 8%, что стало новым шоком для рынка

В четверг, 6 января, казахстанские военные продолжают операцию по зачистке в центре Алматы. Силовики открыли огонь из автоматов по протестующим.

Также Казахстан впервые признал наличие жертв среди гражданского населения в рамках беспорядков в Алматы. Счет идет на десятки.

Новости по теме