Актуальность таких ограждений для страны весьма велика

Украина установила тысячи проволочных ограждений на границе с Беларусью для того, чтобы усилить защиту собственного территориального суверенитета. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

По его словам, страна дополнительно установила уже почти 2000 бухт колючей проволоки на границе с Беларусью. 

Чиновник уточнил, что соответствующий цех по изготовлению проволочных заграждений расположен в Черкасской области в Главном центре подготовки личного состава пограничников.

"Там работает три линии, которые позволяют производить проволочные заграждения типа "егоза" и сетку рабицу", - уточнил Дейнеко. 

Также глава службы отметил, что актуальность таких ограждений для Украины весьма велика. 

"Поэтому мы начали производить их самостоятельно. На сегодняшний день заграждения уже используются на направлениях, которые требуют первоочередного обустройства", - добавил Сергей Дейнеко.

Ранее директор сайта "Кремль.орг" Павел Данилин заявил, что Россия якобы не собирается начинать войну против Украины, а только защищать своих граждан на Донбассе. Для этого нет необходимости использовать территорию Беларуси.

Также секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что планов по размещению большого военного контингента из других стран на территории Украины сейчас нет.

Новости по теме