Meta Facebook

Meta оспорила запрет на приобретение сервиса Giphy

Компания подала апелляцию на решение британских властей

Американская компания Meta (ранее Facebook) подала апелляцию на решение британских властей о необходимости расторжения сделки по приобретению сервиса Giphy. Об этом сообщает Reuters.

В обращении Meta говорится, что британские антимонопольщики неверно оценили последствия этой сделки. Также отмечается, что решение регулирующего органа было принято с нарушениям ряда процедур (читайте также о том, что Meta запустила сервис для защиты от порномести).

Напомним, компания Facebook приобрела сервис для создания и обмена анимированными изображениями в формате GIF в мае 2020 года. Сумма сделки составила около $400 млн.

Эта сделка вызвала интерес у антимонопольных ведомств целого ряда стран. Платформа Giphy используется социальными сетями Twitter, TikTok, приложением Snapchat и другими сервисами. Антимонопольщики опасаются, что поглощение Giphy поставит Facebook в более выгодное положение на рынке цифровой рекламы.

В ноябре 2021 года британская антимонопольная служба CMA (Competition and Markets Authority) постановила, что Meta должна продать сервис Giphy из-за нарушения антимонопольных норм. Это стало первым решением британского антимонопольного органа по блокированию подобной сделки.

Новости по теме