Йорам Тахарлев

Легенда израильской песни Йорам Тахарлев умер после тяжелой болезни

В 11:00 началась церемония похорон

Поэт-песенник, журналист и писатель Йорам Тахарлев скончался в четверг, 6 января, в возрасте 84 лет после тяжелой болезни. В 10:00 гроб с его телом выставлен для прощания в театре "Габима", в 11:00 началась церемония похорон. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Йорам Тахарлев родился в кибуце Ягур в семье поэта и писателя Хаима Тахарлева. Первые стихи начал писать еще в школе, однако тетрадь с ними, купленная для него отцом, пропала в ходе британской операции "Агата" в 1946 году.

Военную службу проходил в газете "Бамахане", сначала журналистом, затем редактором. Многие годы работал редактором в издательстве Министерства обороны.

Тахарлев - автор множества израильских шлягеров, работал со всеми ведущими композиторами страны. Песни на его стихи пели военные ансамбли, певцы, певицы, взрослые и детские музыкальные коллективы.

Песни "Арсенальная горка", "Баллада о Йоэле Моше Саломоне", "Будь мне другом, будь мне братом", "Песня парашютиста", "Ток в твоих руках" и многие другие вошли в золотой фонд израильской песни. Цитаты из его песен выбиты на памятниках во многих городах страны.

Напомним, 29 мая умер известный израильский скульптор и архитектор Дани Караван. Ему было 90 лет.

 

Новости по теме