Disney

Disney стала самой успешной кинокомпанией 2021 года

Компания стала лидером по кассовым сборам

Среди всех кинокомпаний мира наивысшие кассовые сборы в 2021 году оказались у фильмов Disney. Об этом пишет интернет-журнал Deadline со ссылкой на данные компании comScore.

По данным comScore, в 2021 году фильмы медиаконгломерата Disney во всём мире собрали $2,9 млрд. Эти сборы включают доходы от проката принадлежащих Disney студий 20th Century Studios, Searchlight и других.

Второе место по общим кассовым сборам по итогам 2021 года досталось студии Sony. Общие сборы фильмов принадлежащих кинокомпании студий по итогам года достигли $2,43 млрд. При этом половина сборов пришлась на вышедший в декабре кинокомикс "Человек-паук: Нет пути домой" (читайте также о том, что новый "Человек-паук" стал самым кассовым фильмом Sony).

Третье и четвёртое место с большим отрывом по сборам заняли кинокомпании Universal и Warner Bros. Низкие кассовые сборы последней частично объясняются отказом от эксклюзивного показа новых фильмов в кинотеатрах — многие проекты Warner Bros. в прошедшем году сразу после премьеры оказывались доступны в стриминговом сервисе HBO Max.

Общие кассовые сборы в кинотеатрах всего мира в 2021 году составили около $21 млрд. В сравнении с допандемийным 2019 годом сборы упали на 50%.

Напомним, ранее студия Disney выпустила полноценный трейлер анимационного фильма "Ледниковый период: Приключения Бака". Спин-офф известного мультфильма выйдет 28 января 2022 года на Disney+.

Новости по теме