подростки наркотики

Подростки всегда в опасности: Нарколог рассказал, как родителям уберечь своих детей от алкоголя и наркотиков

По словам Бориса Сегала, чувство стадности очень развито в подростковом возрасте

Родители обязаны особенно заботиться о своих детях в подростковом возрасте, так как именно в это время у них развивается чувство стадности, что может привести к употреблению алкоголя и наркотиков.

Об этом в эфире на канале "Независимые" сказал нарколог Борис Сегал (Израиль).

"Чувство стадности очень развито в этом возрасте. Они буквально фанаты, фанаты в прямом смысле слова, отзеркаливают поведение своих кумиров. Это давно известное явление. И пока семья, пока родители не начнут работать конкретно со своим ребенком, со своим подростком, изучая, объясняя, показывая, устраивая какие-то психодрамы, подросток сегодня в опасности", - сказал Сегал.

Он отметил, что особое внимание родители должны обращать на воспитание детей в период с 7 до 15 лет.  

"Подросток всегда был в опасности. Был алкоголь, были наркотики. Они были, есть и будут. И каждый родитель должен позаботиться о своем третьем сценарии. Сценарий воспитания с 7 до 15 лет должен быть правильным, он должен постоянно корректироваться. Родитель должен вникать в эти вопросы до того, как появится чувство стадности в 13-14 лет", - сказал Сегал. 

Он также отметил, что неправильное питание детей, чрезмерное потребление сахара способствует предрасположенности детского организма к алкоголю и наркотикам.

"Сегодня топливом, которым кормят мозг подростка, является глюкоза. И пока это не изменится в понимании родителей, ваши подростки будут в группе риска. И будут кумиры, будут лидеры в школе, которые будут продавать сначала траву, потом героин, потом кокаин. Все это было, есть и будет", - сказал Сегал.    

"И пока не начнет родитель заботиться о своем ребенке, не рассчитывая на школу, не рассчитывая на то, что он поставит какие-то пароли в интернете и ребенок не сможет скачать информацию, где в ближайшем месте продается какая-нибудь трава, это все будет доступно любому подростку", - подытожил он.

Напомним, в июне Зюзинский районный суд Москвы назначил российскому рэперу Алишеру Моргенштерну административный штраф в размере 100 тысяч рублей, усмотрев пропаганду наркотиков в клипах "Розовое вино - 2" и "Family".

Новости по теме