Пока известны приблизительные подсчеты

Общая сумма ущерба после массовых протестов в Казахстане составила по приблизительным подсчетам $92 млн. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на данные Национальной палаты предпринимателей.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее поручил создать комиссии по оценке ущерба, причиненного в результате протестов, а также обеспечить достойную материальную поддержку семьям погибших сотрудников полиции и ВС, отмечает агентство.

Кроме того, поручено создать комиссии по оценке суммы ущерба, понесенного в результате протестов, а после стабилизации ситуации приступить к работам по восстановлению административных зданий, социальных объектов, жилых домов в Алматы и других регионах.

Напомним, Казахстан впервые признал наличие жертв среди гражданского населения в рамках протестов в Алматы. Счет идет на десятки. До этого стало известно, что в рамках антитеррористической спецоперации военным удалось освободить аэропорт города. Сейчас он работает в штатном режиме. В связи с ситуацией Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы организации в Казахстан

В начале января запад Казахстана охватили массовые протесты из-за повышения цен на топливо. Президент страны Касым-Жомарт Токаев отреагировал на сложившуюся ситуацию и  дал дополнительные поручения правительству на этот счет.

Вскоре Кабмин создал правительственную комиссию для изучения ситуации с ценами на топливо.

Несмотря на согласие властей снизить цены на газ и отправить правительство страны в отставку, митингующие продолжили протесты.

Новости по теме