Михаил Бычков

Звезда фильма "Кин-дза-дза!" умер в новогоднюю ночь

Ему был 71 год

Актёр фильма "Кин-дза-дза!" Михаил Бычков умер в новогоднюю ночь в возрасте 71 года. Об этом KP.ru рассказал сын Михаила Анатольевича.

В полицию поступило сообщение о скоропостижной смерти 71—летнего актёра Михаила Бычкова. Артист умер в квартире своей жены на Дмитровском шоссе в Москве. В этом же доме, в соседнем подъезде находится собственная квартира театрального деятеля, где проживает его сын со своей семьёй. Тело мужчины обнаружила его супруга Ольга Николаевна. Она и вызвала на место скорую помощь и оперативные службы. Прибывшие на место медики уже ничем не смогли помочь артисту, лишь констатировали смерть.

"Утром 1 января бригадой скорой помощи была констатирована смерть 71-летнего пенсионера. Медики установили естественную причину смерти. Почивший умер во сне", — рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

Михаил Анатольевич Бычков — актёр театра и кино. В его послужном списке несколько десятков спектаклей в Театре на Малой Бронной, фильмы; "Кин-дза-дза!", "Покровские ворота", "12 стульев", "Борис Годунов" и т.д.

Сын артиста также рассказал о том, что отец не был охочий до наград, для него было главное увлечение профессией. Когда актёру показывали информацию про него в интернете, он без ложной скромности говорил, что это лишь капля в море. Михаил Бычков снялся в 50 фильмах, участвовал в 70 спектаклях, в 3 операх и 2 балетах.

Сын артиста жалуется, что весь послужной список уже не восстановить из-за сгоревших архивов Союза театральных деятелей. Даже с пенсией при жизни были проблемы, Бычков получал лишь часть пенсии, которую восстановили по сохранившимся договорам.

У Михаила Анатольевича Бычкова осталась жена, с которой он прожил больше 40 лет, двое сыновей и четыре внучки.

Напомним, в возрасте 80 лет умерла автор книги "Интервью с вампиром" Энн Райс. Причиной смерти писательницы стали осложнения после инсульта.

Новости по теме