Войска РФ в Казахстане

РФ направила в Казахстан подразделения, которые воевали против Украины, - расследователи

Все эти подразделения принимали участие в агрессии против Украины, в том числе в боевых действиях на Донбассе

Россия в рамках "миротворческой" миссии стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности направила в Казахстан подразделения, которые воевали против Украины и принимали участие в аннексии Крыма. Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

Отмечается, что переброшенные в Казахстан десантные подразделения участвовали в операции захвата Крыма и агрессии против Украины - военные 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ, 98-й дивизии ВДВ и войска Центра специального назначения РФ "Сенеж".

Согласно расследованиям InformNapalm, все эти подразделения принимали участие в агрессии против Украины, в том числе в боевых действиях на Донбассе.

В частности, из состава 98-й дивизии ВДВ в Украине были замечены военнослужащие 217-го парашютно-десантного полка (в/ч 62295) и 331-го парашютно-десантного полка (в/ч 71211), а также военнослужащие из 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ.

Кроме того, источник отмечает, что Россия направляла участников гибридной агрессии против Украины в качестве "миротворцев" в Нагорный Карабах, а также на военные учения в Беларуси.

Напомним, 5 января президент Касым-Жомарт Токаев попросил глав стран ОДКБ оказать помощь Казахстану.

Рассмотрев обращение главы государства, Совет Организации принял решение отправить миротворцев на территорию страны.

Сегодня утром стало известно, что страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности официально направили свои войска в Казахстан. О количестве иностранных войск на территории страны в данный момент не сообщается.

Новости по теме