Омикрон и вакцинация

Стала известна правда о масштабах заболеваемости штаммом "Омикрон" в Израиле

В отчете упоминаются оценки экспертов, согласно которым, даже если "Омикрон" окажется на 80 процентов менее тяжелым, чем "Дельта", больницы могут столкнуться с огромной нагрузкой

Израильские эксперты установили реальные масштабы заболеваемости коронавирусом штамма "Омикрон" в стране.

Об этом сообщает Times of Israel.

"Только 10-20 процентов нынешних серьезных пациентов с COVID-19 имеют штамм коронавируса Омикрон, при этом подавляющее большинство имеет менее заразный, но более тяжелый вариант Дельта", - сказано в сообщении.

В отчете упоминаются оценки экспертов, согласно которым, даже если "Омикрон" окажется на 80 процентов менее тяжелым, чем "Дельта", больницы могут столкнуться с огромной нагрузкой.

"Если он будет на 90 процентов мягче, есть хорошие шансы остановить текущую вспышку заболеваемости без нагрузки на больницы, но это потребует дополнительных карантинных ограничений для населения", - отметили эксперты.

Напомним, что министерство здравоохранения Израиля ожидает антирекорда по количеству заражений коронавирусом в течение следующих трех недель.

Несмотря на то, что до конца декабря Израилю удавалось удерживать стремительное распространение нового штамма коронавируса "Омикрон", впрочем, ежедневное число заражений продолжает набирать темпы.

Новости по теме