Касым-Жомарт Токаев

Токаев приказал открывать огонь на поражение без предупреждения

Глава Казахстана обратился к народу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что дал приказ правоохранительным органам и армии открывать огонь на поражение без предупреждения. Об этом он сообщил во время обращения к народу.

"Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения", - сказал глава государства.

Также президент заявил, что власти Казахстана не намерены вести переговоры с "террористами". "За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами", - сказал Токаев.

Президент считает, что Казахстан проспал "нападение террористов". "Критически важно понять, почему государство проспало подпольную подготовку терактов, спящих ячеек боевиков", - отметил он (читайте также о том, что МВД Казахстана пообещало "уничтожить" тех, кто не сложит оружие).

По его словам, действия властей Казахстана не направлены против прав и свобод человека. "Закон и порядок являются основной гарантией благополучия нашей страны, - сказал он. - Это вовсе не означает наступление на гражданские свободы и права человека".

Напомним, сегодня, 7 января, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что во всех регионах страны на шестой день протестов "в основном" восстановлен конституционный порядок. При этом МВД заявило об убийстве 26 "преступников".

Новости по теме