Александр Лукашенко

Лукашенко заявил о желании вернуть Украину в "лоно настоящей веры"

Речь идет об автокефалии Православной церкви в Украине

Александр Лукашенко в ходе посещения храма в Минске заявил, что нужно вернуть Украину в "лоно настоящей веры". По его словам, речь идет об автокефалии Православной церкви в Украине, которая была получена несколько лет назад. Об этом сообщила пресс-служба политика.

"Нам надо сделать все, чтобы вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести - автокефалию, раскол нашей церкви, и так далее и тому подобное. Вы это все знаете. Мы этого избежали. И я не хочу, чтобы это повторилось у наших соседей", - сказал он.

Лукашенко также отметил, что 2022 год будет непростым, в результате чего мир серьезно изменится. Главным для него является объединение усилий с Россией, Казахстаном и Украиной, где и нужно установить "настоящую веру".

"Должен вам сказать, что этот год будет непростым. Мир изменится серьезнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы. Таким государствам, как мы, в одиночку не просто будет трудно выжить - будет невозможно. Поэтому я и взял более жесткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством. Но были в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями. Кто это? Это Россия. Это Казахстан. Это Украина. Не важно, что там происходит сегодня", - добавил он.

Напомним, летом 2021 года Александр Лукашенко заявил, что Украина для Беларуси является якобы дополнительной угрозой, "которой раньше не было". Тогда политик сказал, что власти Украины проводят "антинародный курс".

Новости по теме