Коронавирус

Жителей Грузии предупредили о возможном заражении COVID-19 и гриппом

Национальный центр контроля заболеваний (NCDC) Грузии следит за ситуацией

Этой зимой в Грузии новая волна распространения коронавируса может совпасть с вспышкой гриппа. Об этом 7 января сообщил агентству "ИнтерпрессНьюс" руководитель Национальной технической группы по иммунизации Иване Чхаидзе.

"Ожидаемо одновременное инфицирование гриппом и коронавирусом, в этом плане нынешний год может отличаться от предыдущего года", — сказал врач.

Он отметил, что Национальный центр контроля заболеваний (NCDC) Грузии следит за ситуацией. Мониторинг гриппа в стране ведётся на опорных базах.

Отметим, что в Грузии, по данным на 7 января, выявили 600 случаев заражения штаммом "Омикрон". Глава NCDC ранее отметил, что последствия этого штамма реже бывают тяжелыми, чем "предшественники". Он выразил надежду, что с этой мутацией пандемия закончится.

Напомним, недавно гендиректор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья Минздрава республики Амиран Гамкрелидзе сообщил, что в Грузии начнется очередная волна распространения коронавирусной инфекции, которая, скорее всего, вызвана Омикрон-штаммом.

Новости по теме