"Синий" уровень будет действовать с 7 по 19 января

Глава администрации казахского Байконура Константин Бусыгин установил в городе повышенный "синий" уровень террористической опасности на фоне продолжающихся в Казахстане беспорядков. Об этом сообщает городская администрация Байконура.

"Синий" уровень будет действовать с 7 по 19 января.

Кроме того, в горадминистрации заявили, что введен запрет собираться группами более трех человек из-за пандемии коронавируса.

Ранее Казахстан впервые признал наличие жертв среди гражданского населения в рамках беспорядков в Алматы. Счет идет на десятки. До этого стало известно, что в рамках антитеррористической спецоперации военным удалось освободить аэропорт города. Сейчас он работает в штатном режиме. В связи с ситуацией Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы организации в Казахстан

В начале января запад Казахстана охватили массовые протесты из-за повышения цен на топливо. Президент страны Касым-Жомарт Токаев отреагировал на сложившуюся ситуацию и  дал дополнительные поручения правительству на этот счет.

Вскоре Кабмин создал правительственную комиссию для изучения ситуации с ценами на топливо.

Несмотря на согласие властей снизить цены на газ и отправить правительство страны в отставку, митингующие продолжили протесты.

Новости по теме